Yakissoba Agreste

Yakissoba

Ingredientes:

  • 250 g de Macarrão para Yakissoba (pode ser Macarrão Instantâneo)
  • 300 g de Frango (ou Carne, ou Camarão, ou misturado)
  • 1 Cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 Pimentão cortado em tiras ou cubinhos
  • 1 xícara (chá) de Brócolis
  • 1 xícara (chá) de Acelga
  • 1 xícara (chá) de Couve-flor
  • 300 ml de Molho para Yakissoba (Receita logo abaixo)
  • ½ cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de Azeite (ou Óleo de Gergelim)
  • Sal, Pimenta do Reino Branca e Cominho a gosto

Para o Molho:

  • 1 Cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho dissolvido em 300 ml de água
  • 1 pedaço (metade do tamanho do polegar) de Gengibre ralado
  • 150 ml de molho Shoyo (1 vidro inteiro)
  • 2 colheres (sopa) de molho Inglês
  • 1 colher (sopa) de Manteiga de Amendoim (pode ser a normal)
  • ½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para cortar a acidez do gengibre, essa quantidade pode variar)
  • Sal a gosto

_____________________________________________________________________________

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma frigideira grande (ou Wok) esquente o azeite, depois adiciona a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Adicione o frango, o sal, a pimenta do reino e o cominho. Deixe o frango fritar um pouco.
  • Coloque o pimentão e a cenoura (pode ser pré-cozida) para fritar junto com o frango.
  • Depois de um tempinho, adicione o molho para yakissoba e deixe cozinhar um pouco.
  • Agora abaixe o fogo e bote a acelga e o brócolis (se for congelado, pode por na hora. Se for fresco, tem que ser pré-cozido).
  • Por último, acrescente o macarrão e misture.
  • Deixe cozinhando por um tempinho para o macarrão absorver o sabor.

Para o molho:

  • Esquente a manteiga em uma panela pequena.
  • Com a manteiga quente, adicione a cebola e o gengibre e refogue.
  • Junte o molho Shoyo, o molho inglês e o caldo de frango. Deixe um tempo.
  • Coloque a água com o Amido diluído e mexa em fogo alto até engrossar.

_____________________________________________________________________________

Dicas:

  • Deixe o macarrão ‘al dente’ para terminar de cozinhar junto com os outros ingredientes no final.
  • Você pode adicionar um pouco de azeite no macarrão depois de cozido para evitar que grude.
  • Deixe a frigideira bem quente antes de adicionar o óleo e as carnes.
  • Para o molho, você precisa provar para balancear o sal e o açúcar. O açúcar é para cortar a acidez do gengibre e o sal para dar gosto. Fica a seu critério o ponto certo.
  • Você pode coar o molho depois de pronto se quiser tirar o bagaço do gengibre e os resquícios de cebola.

_____________________________________________________________________________

Fontes:

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s